Mathieu MALLET

Producteur 

de pâtes et farine

3 Buffageasse

79500 Saint Léger de la Martinière

Site web

Logo AB - Pâtes d'Ici de Là

Le mot du producteur

FAIRE DES CHOSES SIMPLES

C'est par l'envie de faire des choses simples et locales que l'idée de faire des pâtes m'est venue !

  • Élaborer des denrées alimentaires simples et accessibles ;

  • Cultiver selon les principes de l'agriculture biologique (sans OGM, sans pesticides ni engrais de synthèse) ;

  • Porter un projet à taille humaine ;

  • Diminuer les déchets (pas de suremballage, emballage papier, vrac favorisé) ;

  • Limiter l'usage de pétrole : plastique, carburant... (diminuer l'usage du tracteur, commercialiser au plus près...)

  • Travailler en partenariat...

VIVRE PAYSAN

Mon projet a pris forme au sein de la ferme biologique de la Vacherie en 2014 avec le premier semis de blé dur et la fabrication des pâtes à l'engrain.

En 2016, l'aventure est en marche : meunerie, stockage du grain, terres… tout se met en place progressivement afin que toutes les étapes, du grain à la pâte, se fassent dans un rayon de moins de 10 kilomètres.

Aujourd'hui, ma ferme compte 19 ha convertis à l'agriculture biologique.

Vous souhaitez souscrire à un contrat ? Merci de contacter la référente.

Tarifs des pâtes
Référente
Magalie

Amap'tite Souchéenne

Suivez-nous sur Facebook

  • Facebook AMAP'tite Souchéenne

Centre socioculturel de Souché

3 rue de l'Aérodrome

amap.souche@gmail.com

05 49 24 50 35

logo centre socioculturel Souché - Niort
Logo Département Deux-sevres
Logo ville niort - vivre a niort
logo CAF Allocations familiales des Deux-Sèvres 79000

© 2020 Réalisation AMAP'tite Souchéenne - Mentions légales